MathML: Dériver la Formule Quadratique

Cet article nécessite une relecture rédactionnelle. Voici comment vous pouvez aider.

Cette traduction est incomplète. Aidez à traduire cet article depuis l'anglais.

a x 2 + b x + c = 0 a x 2 + b x = - c x 2 + b a x = -c a Diviser le premier coefficient. x 2 + b a x + b 2 a 2 = - c ( 4 a ) a ( 4 a ) + b 2 4 a 2 Complète le carré ( x + b 2 a ) ( x + b 2 a ) = b 2 - 4 a c 4 a 2 Discriminant révélé ( x + b 2 a ) 2 = b 2 - 4 a c 4 a 2 x + b 2 a = b 2 - 4 a c 4 a 2 x = -b 2 a ±{C} b 2 - 4 a c 4 a 2 Voici la formule du sommet x = - b ±{C} b 2 - 4 a c 2 a

Étiquettes et contributeurs liés au document

 Contributeurs à cette page : Damiaou, Vestibule
 Dernière mise à jour par : Damiaou,