MathML: Вывод Квадратичной Формулы

На этой странице описывается вывод Квадратичной Формулы.

Мы берем квадратное уравнение в его общем виде и решаем для х:

a x 2 + b x + c = 0 a x 2 + b x = - c x 2 + b a x = -c a Делим на главный коэффициент. x 2 + b a x + b 2 a 2 = - c ( 4 a ) a ( 4 a ) + b 2 4 a 2 Дополняем до квадрата. ( x + b 2 a ) ( x + b 2 a ) = b 2 - 4 a c 4 a 2 Получен дискриминант. ( x + b 2 a ) 2 = b 2 - 4 a c 4 a 2 x + b 2 a = b 2 - 4 a c 4 a 2 x = -b 2 a ±{C} b 2 - 4 a c 4 a 2 Это основная формула. x = - b ±{C} b 2 - 4 a c 2 a

Метки документа и участники

Внесли вклад в эту страницу: mdnwebdocs-bot, bsergey
Обновлялась последний раз: mdnwebdocs-bot,