MathML: Derivar a Formula Resolvente

Esta página descreve a derivação da Fórmula Resultante.

Pegamos na equação quadrática na sua forma geral, resolvemos em busca de x:

a x 2 + b x + c = 0 a x 2 + b x = - c x 2 + b a x = -c a Dividir o coeficiente principal. x 2 + b a x + b 2 a 2 = - c ( 4 a ) a ( 4 a ) + b 2 4 a 2 Completar o quadrado. ( x + b 2 a ) ( x + b 2 a ) = b 2 - 4 a c 4 a 2 Encontrar o discriminante. ( x + b 2 a ) 2 = b 2 - 4 a c 4 a 2 x + b 2 a = b 2 - 4 a c 4 a 2 x = -b 2 a ±{C} b 2 - 4 a c 4 a 2 A fórmula do vértice. x = - b ±{C} b 2 - 4 a c 2 a